LE LANGUAGE DES SUCRES

Chronique avec Guy Bertrand, premier conseiller linguistique de la radio fran�aise de Radio-Canada.  
Beaucoup de N�o-Canadiens qui ont le fran�ais comme langue maternelle ou langue seconde avouent �prouver certaines difficult�s � comprendre le fran�ais canadien. Situation tout � fait normale puisque la plupart de ces nouveaux arrivants ont appris un fran�ais europ�en. L'objectif de cette chronique est d'expliquer avec simplicit� et humour les principales caract�ristiques du fran�ais d'ici.  
Cette semaine, Guy nous parle du langage des sucres au Canada fran�ais....Allez-vous � la cabane � sucre ou � l'�rabli�re? Avec quel r�duit peut-on faire du sirop de poteau? Est-il prudent de boire de la bagosse et du caribou avec des oreilles-de-crisse et du chiard?

[Envoyez-nous vos commentaires]




Chronique linguistique: le langue de chez nous
[�coutez  ]

[Consultez tous les chroniques linguistiques »]

 




Accueil - Nouvelles - �missions - Baladodiffusion - Horaires et fr�quences
Rapport de r�ception - Radio partenaires - Communiqu�s - Qui sommes-nous?
Contactez-nous - Cyberjournal
 
Droits de reproduction et de diffusion r�serv�s
Radio Canada International